材料(2人分)
- 塩コショウ・小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 胸肉
- 150g
- ・卵
- 1こ
- ・小麦粉
- 大1
- ・マヨネーズ
- 大2
- ・ベジルorパセリ
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに削ぎ切りにし、塩コショウをして小麦粉を薄くつけておく
-
- 2
- ・←のマークがついているものをすべてまぜあわせ、鶏肉をころもにくぐらせ熱した油の中にいれる
-
- 3
- きつねいろになったらかんせい^^
お好みでケチャップやレモンをどうぞ^^
きっかけ
100gだけ鶏肉(むね肉があったので(^^)※ササミでもokです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません