材料(3人分)
- ベビーリーフ
- 60g
- グリーンアスパラ
- 3本
- スナップエンドウ
- トマト
- 1個
- レモンスライス
- 3枚
- <マヨドレ>マヨネーズ
- 大さじ2
- <マヨドレ>タマネギ(みじん切り)
- 半分
- <マヨドレ>柚子こしょう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鉢植え家庭菜園からベビーリーフ、パセリを摘んで水にあけよく洗う。
-
- 2
-
- グリーンアスパラガス、スナップエンドウを塩一つまみいれた熱湯でゆでる。箸で押して皮が押せたら(アスパラに竹串がスッと通る直前ぐらい)すぐ取り出しまな板に広げ冷ます。
-
- 3
-
- アスパラは1本を4切れに、エンドウは半分に斜め切りにする。
みじん切りタマネギ、マヨネーズ、柚子胡椒を合わせドレッシングを作る。
参照レシピID:1420000954
-
- 4
-
- 食べる直前に混ぜたドレッシングで、いただきま~す!
きっかけ
プランターに植えたベビーリーフを使って春らしいグリーングリーンサラダを作ることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません