超簡単 かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リン00
スープの中にとろとろのかぼちゃが残って家で大人気です。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
牛乳
2カップ
マーガリン
小さじ1
塩こしょう
少々
のり
1/4枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を切りおとして一口セイズにカットする。ラップでしっかり包んで、電子レンジの「根菜」モードで加熱する。
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃを鍋の中に入れ、形がなくなるまでつぶす。牛乳を入れて、ゆっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    弱火にかけて、焦げないようにヘラなどでかき混ぜる。軽く沸騰したら、マーガリンを入れて溶かす。塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    スープ皿に入れて、のりは手で細かくしてスープの上にトッピングする。

おいしくなるコツ

のりはパセリとか青のりでも代用してもOK!

きっかけ

お母さんから教われました

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

リン00 おやつ作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする