材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 牛乳
- 2カップ
- マーガリン
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- のり
- 1/4枚
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮を切りおとして一口セイズにカットする。ラップでしっかり包んで、電子レンジの「根菜」モードで加熱する。
-
- 2
- 柔らかくなったかぼちゃを鍋の中に入れ、形がなくなるまでつぶす。牛乳を入れて、ゆっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 弱火にかけて、焦げないようにヘラなどでかき混ぜる。軽く沸騰したら、マーガリンを入れて溶かす。塩こしょうで味を整える。
-
- 4
- スープ皿に入れて、のりは手で細かくしてスープの上にトッピングする。
おいしくなるコツ
のりはパセリとか青のりでも代用してもOK!
きっかけ
お母さんから教われました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません