簡単ラスク レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- フランスパン 1/2本
- バター 60グラム
- グラニュー糖 大さじ3
作り方
- 1 フランスパンを5ミリ~7ミリの幅にカットする。
-
2
切ったフランスパンを並べオーブンは150℃、15分焼く。
この間にバターとグラニュー糖を混ぜておく。(バターは溶かさなくていいです。) - 3 フランスパンをオーブンから出し冷ましたら、バター&グラニュー糖をスプーンで塗る。
- 4 再度フランスパンを並べオーブン150℃で15分焼く。
きっかけ
近所のパンやさんに簡単なレシピを教えてもらい、自分好みにアレンジしました★
おいしくなるコツ
グラニュー糖がなければ砂糖でもできます。フランスパンをカットする幅は薄いければカリッとして厚いければサクッとします。バターやグラニュー糖はお好みで増やしたり減らしたりして好みの味を探してみて下さい★
- レシピID:1420000861
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたくなったらすぐに作れるのでお試し下さい♪