簡単ラスク レシピ・作り方

簡単ラスク
  • 約30分
  • 500円前後
KY20091107
KY20091107
材料が少なくて簡単なレシピです。
食べたくなったらすぐに作れるのでお試し下さい♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを5ミリ~7ミリの幅にカットする。
  2. 2 切ったフランスパンを並べオーブンは150℃、15分焼く。

    この間にバターとグラニュー糖を混ぜておく。(バターは溶かさなくていいです。)
  3. 3 フランスパンをオーブンから出し冷ましたら、バター&グラニュー糖をスプーンで塗る。
  4. 4 再度フランスパンを並べオーブン150℃で15分焼く。

きっかけ

近所のパンやさんに簡単なレシピを教えてもらい、自分好みにアレンジしました★

おいしくなるコツ

グラニュー糖がなければ砂糖でもできます。フランスパンをカットする幅は薄いければカリッとして厚いければサクッとします。バターやグラニュー糖はお好みで増やしたり減らしたりして好みの味を探してみて下さい★

  • レシピID:1420000861
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ラスク
料理名
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る