アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマとねぎの青いとこの味噌炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukihapi
ちゃちゃっと炒めてあっという間に出来上がり♫
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ♡
みんながつくった数 1

材料(お弁当2人分)

豚コマ
120グラム
ねぎの青いところ
1本分
○味噌
大さじ2分の1
○酒
小さじ1
○みりん
小さじ1
○醤油
小さじ2分の1
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマは適当な大きさに切ります。
    ねぎの青いところは斜めに切っておきましょう。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉を炒め、色が変わってきたらねぎを投入!さらに炒めます。
  3. 3
    ○印の調味料を順に加えていき、全体よく絡ませて、最後にゴマを振って出来上がり♫

おいしくなるコツ

調味料は先に混ぜておかなくても、順に同じ場所に入れていけばしっかり味噌も溶けて全体にからみます♪

きっかけ

青いとこって炒めたら美味しいんです!!色味も綺麗♪お料理に活用しましょう♡

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
お弁当 おかず 味噌炒め ご飯に合う
料理名
豚味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

yukihapi 小5の男の子と今年一年早く幼稚園に入園した3歳♡の女の子♪の二児のママです♪毎日パパと幼稚園弁当を作ってます♪ 時短、ズボラレシピが多いです(笑)ちょっとずつUPしていきたいと思います♡ どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする