アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リン00
とても簡単でお弁当にもよく合います。

材料(4人分)

しいたけ
6個
豚挽肉
150g
ブロッコリー
5小房
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに肉、塩、こしょうを入れて粘りが出るまでよく混ぜる。ブロッコリーを茹でておく。
  2. 2
    しいたけは根元を切って洗ってキーチンペーパーで水を拭く。スーポンなどで肉をすうってしいたけの中に詰める。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひいて肉面をしたにして、蓋を閉めて蒸し焼きにする。肉に焼色がついたら、火を弱火にしてしいたけの面を焼く
  4. 4
    しいたけがしんなりして、中まで火が通れば完成。皿に移ってブロッコリーを飾って完成。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

お母さんから習いました

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

リン00 おやつ作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする