えっ!これが白菜? おしゃれな和風ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- 出し昆布
- 5cm角
- 塩
- 小1
- 醤油
- 小1
- 鶏ミンチ
- 100g
作り方
-
- 1
- 鍋に出汁昆布を入れ、ざく切りの白菜をとひたひたの水を入れ煮る。
-
- 2
- 白菜が柔らかくなったらザルに揚げ、ミキサーにかける。
炊いたお湯は鍋に残しておく。
-
- 3
- ミキサーした白菜を鍋に戻し、温めながら調味料を入れる。
-
- 4
- 鶏ミンチを小さくまとめ、スプーンで静かに入れ、煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
ミンチは煮込みすぎると固くなるので注意。
きっかけ
ちょっと元気のないとき 喉とおりのよいものを と思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません