苺みるくババロア レシピ・作り方

苺みるくババロア
  • 約1時間
  • 500円前後
冬ザクラ
冬ザクラ
とよのか苺を飾りました。

材料(4人分)

  • 牛乳 280cc
  • 砂糖 25g
  • 生クリーム 200cc
  • ゼラチン 5g
  • バニラエッセンス 2ふり

作り方

  1. 1 ゼラチンを20ccの水に振りいれてふやかしておく。
  2. 2 牛乳の半量と砂糖を電子レンジで1分。ゼラチンを溶かしいれ残りの牛乳を入れる。
  3. 3 生クリームをボールを少しずつ入れて混ぜていく。
    バニラエッセンスをふりいれ混ぜる。
  4. 4 器に流しいれ冷蔵庫で約1時間。

きっかけ

牛乳と苺を見てて ♪い・ち・ご み~るく♪ が作りたくなりました

おいしくなるコツ

生クリームはゆっくり入れてくださいね

  • レシピID:1420000750
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ババロア
冬ザクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る