アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
甘くて柔らかい春キャベツを蒸すといくらでも食べられます。

材料(4人分)

新キャベツ
1/2個
ホタテ缶
50~80g
マヨネーズ
大さじ3
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの軸を取り除き、3cmぐらいにザク切りする。
  2. 2
    鍋に1~2cm水を入れキャベツを投入強火で蒸し煮にする。
  3. 3
    蒸したキャベツが水っぽい場合は絞る。
    食べる直前に大きいボールにキャベツ、ホタテ缶、マヨネーズ、塩、胡椒を入れてササッと混ぜる。
  4. 4
    各自、ボールから食べる分を取り分ける。

きっかけ

春キャベツをもらったのでいろいろなレシピを考えていたら、2回で食べてしまいました。甘くて柔らかい春キャベツを蒸すとますます甘味が引き立ち、いくらでも食べてしまうんです。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ 柔らかい 甘い 温サラダ
料理名
春キャベツの温サラダ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする