材料(4人分)
- 新キャベツ
- 1/2個
- ホタテ缶
- 50~80g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツの軸を取り除き、3cmぐらいにザク切りする。
-
- 2
-
- 鍋に1~2cm水を入れキャベツを投入強火で蒸し煮にする。
-
- 3
-
- 蒸したキャベツが水っぽい場合は絞る。
食べる直前に大きいボールにキャベツ、ホタテ缶、マヨネーズ、塩、胡椒を入れてササッと混ぜる。
-
- 4
-
- 各自、ボールから食べる分を取り分ける。
きっかけ
春キャベツをもらったのでいろいろなレシピを考えていたら、2回で食べてしまいました。甘くて柔らかい春キャベツを蒸すとますます甘味が引き立ち、いくらでも食べてしまうんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません