キャラ弁!鯉のぼりウインナー レシピ・作り方

キャラ弁!鯉のぼりウインナー
  • 約10分
  • 100円以下
yukihapi
yukihapi
お弁当にかわいい鯉のぼりを入れてね♫

材料(1人分)

  • 赤いウインナー 1本
  • (赤じゃなくても可)
  • 黒ごま ふた粒

作り方

  1. 1 ウインナーは縦半分に切ります。
  2. 2 尾っぽになるところをこんな風にきります。
  3. 3 顔になる方はまっすぐ切ります。
  4. 4 エラになるところに図のように斜めに包丁を入れて切り込みを入れます。
  5. 5 図のように切り込みを入れます。あとは焼くか茹でるか。お好きな調理法でOK♪お目目に穴を開けてゴマを刺して出来上がり♪
  6. 6 ピックに刺すと、さらに鯉のぼりっぽいですよね♡

きっかけ

息子弁当に小さいころから作ってました。

おいしくなるコツ

切り込みの入れ方です♪

  • レシピID:1420000676
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
キャラ弁 おかず 鯉のぼり ウインナー
料理名
キャラおかず ウインナー
yukihapi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2011/04/30 08:57
    キャラ弁!鯉のぼりウインナー
    チーズがあったので白目の部分を作ってみました^^
    あまり上手に出来ませんでしたが・・子供には”こいのぼりだ~”
    と喜んでもらえました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る