キャラ弁!鯉のぼりウインナー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤いウインナー 1本
- (赤じゃなくても可)
- 黒ごま ふた粒
作り方
- 1 ウインナーは縦半分に切ります。
- 2 尾っぽになるところをこんな風にきります。
- 3 顔になる方はまっすぐ切ります。
- 4 エラになるところに図のように斜めに包丁を入れて切り込みを入れます。
- 5 図のように切り込みを入れます。あとは焼くか茹でるか。お好きな調理法でOK♪お目目に穴を開けてゴマを刺して出来上がり♪
- 6 ピックに刺すと、さらに鯉のぼりっぽいですよね♡
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- キャラおかず ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2011/04/30 08:57チーズがあったので白目の部分を作ってみました^^
あまり上手に出来ませんでしたが・・子供には”こいのぼりだ~”
と喜んでもらえました♪