カルシウム補給!じゃこのパリパリチーズ焼き レシピ・作り方
![カルシウム補給!じゃこのパリパリチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8affa74a73073c18b9c7e26eb14e6117441549a.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃこ(しらす) 片手いっぱい
- チーズ(スライスでもピザ用でも) 大さじ2~お好みで
作り方
-
1
フライパンにじゃこを入れ空炒りします。
チーズをのせてパリパリになるまで中火で焼いたら完成!
きっかけ
お義母さんから教えていただきました。めちゃ美味しいです。
おいしくなるコツ
チーズは粉チーズでも美味しいです。パリパリに焼いてください!
- レシピID:1420000675
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- チーズ焼き
![yukihapi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73900751c7b2b9606f3f1d301429886020877f81.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くまの子 ジャッキー2011/09/03 13:17小腹がすいたのでおやつに~♪
香ばしくて美味しかったです★
スナック菓子より、お子様にはこんなおやつがいいですね(*♡Ü(Ü♡*)
ごちそう様でした! -
pekopeko-chan2011/03/31 17:11おいしかったので即リピです♪前回は私の口に入る分があまりにも少なかったので、今回は少し多めに作りました。両親や遊びに来ていた姉にもおいしいと評判でした。
-
pekopeko-chan2011/03/27 10:14おいしかったです!!息子の誕生日だったので、しらすとチーズが好きなので作りました。「濃厚でおいしいなー」とだんなのおつまみにもなりました。また作りま~す♪