炊飯器で!アップルケーキ レシピ・作り方

炊飯器で!アップルケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
冬ザクラ
冬ザクラ
シナモンは熱いうちにふりかけ、冷ましてから切ってくださいね。この日は真ん中にアーモンドを飾ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴを薄切りにして1分間レンジします。
  2. 2 炊飯器のお釜にバターを入れてリンゴを並べます
  3. 3 ホットケーキミックス・牛乳・卵を混ぜ、生地を炊飯器に流し込みます
  4. 4 スイッチオンで、約20分で串を刺してみて生地が引っ付かなければ焼き上がり。

きっかけ

最近、炊飯器レシピに凝っています。マイレシピのレモンシフォンケーキと並んで、私の自信作です

おいしくなるコツ

リンゴを並べるとき、真ん中を空けて放射状にきれいに並べると、上手く焼けます。リンゴをぎっしり並べすぎると、ケーキがあまり膨らまなかったりします。

  • レシピID:1420000623
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
リンゴケーキ
冬ザクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る