炊飯器で!アップルケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100cc
- リンゴ 1個
- 卵 1個
- シナモン 少々
作り方
- 1 リンゴを薄切りにして1分間レンジします。
- 2 炊飯器のお釜にバターを入れてリンゴを並べます
- 3 ホットケーキミックス・牛乳・卵を混ぜ、生地を炊飯器に流し込みます
- 4 スイッチオンで、約20分で串を刺してみて生地が引っ付かなければ焼き上がり。
きっかけ
最近、炊飯器レシピに凝っています。マイレシピのレモンシフォンケーキと並んで、私の自信作です
おいしくなるコツ
リンゴを並べるとき、真ん中を空けて放射状にきれいに並べると、上手く焼けます。リンゴをぎっしり並べすぎると、ケーキがあまり膨らまなかったりします。
- レシピID:1420000623
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- リンゴケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません