アプリで広告非表示を体験しよう

しょうが入り☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃん15559
豆腐でふわふわになります☆

材料(5人分)

絹ごし豆腐
1丁
合いびき肉
300g
1個
玉ねぎ
1個
パン粉
1/2カップ
片栗粉
大匙2
味噌
大匙1
しょうが
20g
塩コショウ・ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、しょうがは摩り下ろしておく。フライパンに油を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
  2. 2
    材料を全てボウルに入れ手で捏ねる。粘りが出てきたら小判型に形成する。
  3. 3
    フライパンで油を熱し、2を真ん中にくぼみをつけながら並べていく。
  4. 4
    中火で両面に焼き目がついたら、水を少々加え蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    竹串を刺して、肉汁が出てきたら出来上がり♪お好きなソースで召し上がれ☆

きっかけ

ダイエットにいい豆腐としょうがを入れてみました☆

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする