作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、しょうがは摩り下ろしておく。フライパンに油を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒める。
-
- 2
- 材料を全てボウルに入れ手で捏ねる。粘りが出てきたら小判型に形成する。
-
- 3
- フライパンで油を熱し、2を真ん中にくぼみをつけながら並べていく。
-
- 4
- 中火で両面に焼き目がついたら、水を少々加え蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 竹串を刺して、肉汁が出てきたら出来上がり♪お好きなソースで召し上がれ☆
きっかけ
ダイエットにいい豆腐としょうがを入れてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません