アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー☆ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃん15559
マヨネーズが決めてです☆

材料(4人分)

合いびき肉
250g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大匙2
マヨネーズ
大匙1.5
塩コショウ・ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしておく。フライパンで油を熱し、玉ねぎをきつね色になるまで炒め、冷ましておく。
  2. 2
    ボウルに材料をすべて入れ、粘り気が出るまで手で捏ねる。
  3. 3
    キャッチボールをするように空気を抜きながら、1個ずつ小判型に形成する。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を真ん中にくぼみをつけながら並べていく。中火で両面に焦げ目をつける。
  5. 5
    焦げ目が付いたら弱火にし、水を少々いれ蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    竹串を刺して肉汁が出てきたらできあがり☆お好きなソースをかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは甘くなるまでよーく炒めてください♪

きっかけ

母直伝のレシピです☆

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする