チョコレート・ベイクド・チ-ズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに、板チョコを砕いて入れ、600wのレンジで1~2分、ほどよく溶けるまで、加熱する。
- 2 ①に、カッテージチーズ、砂糖を加え、ヘラで、練るように混ぜる。
- 3 ②に、溶いた卵を少しずつ加えて、泡立て器きで、よく混ぜ、振るった薄力粉、生クリーム、レモン汁を加えて、混ぜる。
- 4 ③を、クッキングシートを敷いた型に流し入れ、180℃のオーブンで、50~60分焼いて、できあがり☆
きっかけ
カッテージチーズのパッケージ記載のレシピにチョコを入れてみたくて...
おいしくなるコツ
クッキングシートは、型の形に合わせてカットしてから、型に敷いた方が、形よく仕上がるょ♪ この材料で、直径15cmの丸形1コ分。底が取れる型がオススメ☆ 焼き上がりに、串をさして、生地が付くようなら、3~5分追加で焼いてみて...
- レシピID:1420000323
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっとチョコレートの味を強めにしたい場合は、チョコの量を増やしてみて♪