チーズをくるんださつまいも♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukihapi
お芋の甘さとチーズ、マヨの塩っけが絶妙なうまさ!自画自賛♡大絶賛のレシピです♡お弁当やおやつにどうぞ♪

材料(2~3人分)

さつまいも
1本(150グラムくらい)
スライスチーズまたはプロセスチーズ
1枚または1~2個
マヨネーズ
小さじ1〰
ハム
1枚
塩こしょう
少々
バター
適量

作り方

  1. 1
    さつま芋は適当に切って水にさらしあく抜きしてから耐熱容器に入れラップをし500W4~5分加熱してよく潰しておきます。
  2. 2
    ハムは小さく切っておき、①に混ぜます。塩こしょうし、マヨネーズは扱いやすい、①の芋がまとまるまで加え混ぜます。
  3. 3
    チーズを小さく切っておいて、②のたねで包みます。
  4. 4
    フライパンにバターを溶かして③をこんがりと焼きます。火加減は弱火~弱めの中火です。
  5. 5

おいしくなるコツ

マヨネーズは様子を見ながら加えてください。

きっかけ

いつもはジャガイモで作るいも餅、さつま芋でも美味しく出来ます♡

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
いも餅 さつまいも おやつ お弁当
料理名
いも餅

このレシピを作ったユーザ

yukihapi 小5の男の子と今年一年早く幼稚園に入園した3歳♡の女の子♪の二児のママです♪毎日パパと幼稚園弁当を作ってます♪ 時短、ズボラレシピが多いです(笑)ちょっとずつUPしていきたいと思います♡ どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする