アプリで広告非表示を体験しよう

豚きのこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kapaCo
おかずにはもちろん、ビールにも合います(≧∀≦)♪

材料(2人分)

キャベツ
適量
生しいたけ
3つ
えのき
1/2ふさ
豚カルビ
適当枚
ごま油
大さじ1.5位
塩コショウ(できれば粗引き)
適量
醤油
大さじ1位
ガーリックパウダー
ちぴっと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は食べやすい大きさにカット。
    しめじは石づきとってほぐす。
    キャベツも食べやすい大きさにザク切り。
  2. 2
    ごま油で豚カルビを炒める。
  3. 3
    ある程度やけたら、椎茸とキャベツとしめじいれて、キャベツがしんなりする程度に炒める。
  4. 4
    塩コショウとガーリックパウダーをサッと振って、炒める。
  5. 5
    火を止める直前に鍋はだから醤油をさっと回しいれる。
    絡まれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

全部サッサッサッってやっちゃった方が簡単でアチアチ美味かな♪

きっかけ

残ってた材料レシピ♪

公開日:2010/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

kapaCo 料理は好きだけど、あまり得意ではないので簡単なモノばかりです(*ゝω・) 料理の根本は母から教えてもらったので”みりん”は使いません。なのでお婆ちゃんの料理風なものもあります(。・ω・。)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする