材料(2人分)
- キャベツ
- 適量
- 生しいたけ
- 3つ
- えのき
- 1/2ふさ
- 豚カルビ
- 適当枚
- ごま油
- 大さじ1.5位
- 塩コショウ(できれば粗引き)
- 適量
- 醤油
- 大さじ1位
- ガーリックパウダー
- ちぴっと
作り方
-
- 1
- 生椎茸は食べやすい大きさにカット。
しめじは石づきとってほぐす。
キャベツも食べやすい大きさにザク切り。
-
- 2
- ごま油で豚カルビを炒める。
-
- 3
- ある程度やけたら、椎茸とキャベツとしめじいれて、キャベツがしんなりする程度に炒める。
-
- 4
- 塩コショウとガーリックパウダーをサッと振って、炒める。
-
- 5
-
- 火を止める直前に鍋はだから醤油をさっと回しいれる。
絡まれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
全部サッサッサッってやっちゃった方が簡単でアチアチ美味かな♪
きっかけ
残ってた材料レシピ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません