アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもたっぷり☆米粉で作る簡単カップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
材料を混ぜて、シリコンカップに入れて、トースターで焼くだけ。
表面はカリッと生地はしっとりで、簡単☆おいしいカップケーキです^▽^*

材料(18個-6人分)

●無調整豆乳
150ml
●油(今回:ひまわり油)
50ml
●砂糖(今回:玉砂糖)
50g
蒸しさつまいも(マッシュ)
200g
◎米粉
200g
◎ベーキングパウダー
小さじ1と1/2(6g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ、さつまいもを加えてほぐす感じで(スパチュラなどで)混ぜ、◎を加えてさっくり混ぜる。
  2. 2
    シリコンカップに1/18量分ずつ入れて天板に並べ入れ、トースター(180℃)で45分焼く。

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので^^*

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
さつまいもカップケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする