さつまいもたっぷり☆米粉で作る簡単カップケーキ レシピ・作り方
材料(18個-6人分)
- ●無調整豆乳
- 150ml
- ●油(今回:ひまわり油)
- 50ml
- ●砂糖(今回:玉砂糖)
- 50g
- 蒸しさつまいも(マッシュ)
- 200g
- ◎米粉
- 200g
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ1と1/2(6g)
作り方
-
- 1
- ●をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ、さつまいもを加えてほぐす感じで(スパチュラなどで)混ぜ、◎を加えてさっくり混ぜる。
-
- 2
- シリコンカップに1/18量分ずつ入れて天板に並べ入れ、トースター(180℃)で45分焼く。
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので^^*
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表面はカリッと生地はしっとりで、簡単☆おいしいカップケーキです^▽^*