簡単☆蒸しさつまいものカリッしっとりパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(写真量-8人分)
- ●無調整豆乳
- 150ml
- ●油(今回:ひまわり油)
- 50ml
- ●砂糖(今回:玉砂糖)
- 50g
- ◎粉(今回:薄力粉①:米粉①)
- 200g
- ◎ベーキングパウダー
- 5g
- ◎蒸しさつまいも
- 100g
作り方
-
- 1
- ●をボウルに入れてよく混ぜ、◎を加えてさっくり混ぜる。
-
- 2
- 油(分量外)を薄くぬった型に入れ、トースター(180℃)で45分焼く。
-
- 3
-
- 1本を1/4サイズに切り分け、皿に盛る。
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
表面はカリッと生地はしっとりで、簡単☆おいしいパウンドケーキです^▽^*