アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆蒸しさつまいものカリッしっとりパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
材料を混ぜて、型に入れて、トースターで焼くだけ。
表面はカリッと生地はしっとりで、簡単☆おいしいパウンドケーキです^▽^*

材料(写真量-8人分)

●無調整豆乳
150ml
●油(今回:ひまわり油)
50ml
●砂糖(今回:玉砂糖)
50g
◎粉(今回:薄力粉①:米粉①)
200g
◎ベーキングパウダー
5g
◎蒸しさつまいも
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をボウルに入れてよく混ぜ、◎を加えてさっくり混ぜる。
  2. 2
    油(分量外)を薄くぬった型に入れ、トースター(180℃)で45分焼く。
  3. 3
    1本を1/4サイズに切り分け、皿に盛る。

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので^^*

公開日:2024/10/25

関連情報

カテゴリ
さつまいもパウンドケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする