生地作り5分☆フライパン1つでミルクヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(写真量-4人分)
作り方
- 1 ◎を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずにレンジ(600W)で40秒加熱する。(人肌くらい(35℃前後)に温める。)
-
2
フライパンに●を入れ、イーストを中央にのせて①をかける。
イーストが①を吸ったら箸でざっくりと混ぜ、○を加えてひとかたまりになるまでさらにぐるぐる混ぜる。 -
3
指先を使って3分ほどこねる。生地をつまんでフライパンの底に押しつけながらダマをつぶす。
生地を丸くまとめ、フライパンにふたをして室温(快適温度)で30分くらいおく。 -
4
生地がふくらんだら打ち粉を薄く振り、フライパンの中で生地をたたいてガス抜きをする。
丸く平らになるように手で押しのばし、フライパンにふたをして室温(快適温度)で30分くらいおく。 -
5
生地がふくらんだら、ふたをしたままごく弱火で7分くらい焼く。
底面に焼き色がついたらゆっくりと裏返し、ふたをしてごく弱火で7分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パンヨーグルトフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳&ヨーグルト入りの生地で、ほんのり甘くてやわらかい♪
表面はカリッと焼きあがってました★