おつまみにも☆じゃがベーコンにんにくバターソテー レシピ・作り方

おつまみにも☆じゃがベーコンにんにくバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
オリーブ油でソテー&ガーリックバター味のじゃがベーコン♪仕上げにパセリを振ると彩りもGOOD☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 *生じゃがいも使用の場合*
    耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱してから粗熱を取り、水気を拭く。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、じゃがいもを並べ入れて焼く。
    ●を加えて炒め合わせ、塩こしょうを振ってさっと混ぜて火を止める。
  3. 3 お皿に盛りつけ、パセリを振る。

きっかけ

旦那さんからのリクエスト。

おいしくなるコツ

インカのめざめ(じゃがいも)を使用する(*作り方2の写真)と鮮やかな彩りです^^*

  • レシピID:1410023926
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2024/09/28 18:49
    おつまみにも☆じゃがベーコンにんにくバターソテー
    ジャガイモとベーコンが余ってたので!お弁当に詰めさせていただきます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る