おつまみにも☆じゃがベーコンにんにくバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(ミニ乱切り、塩蒸し) 400g
- ●ベーコン(小さくカット) 60g
- ●にんにく生姜ねぎミックス(チューブ) 小さじ1(5gくらい)
- ●バター 10g
- 塩、粗挽き黒こしょう、乾燥パセリ 各適宜
- オリーブ油 大さじ2
作り方
-
1
*生じゃがいも使用の場合*
耐熱容器に並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱してから粗熱を取り、水気を拭く。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、じゃがいもを並べ入れて焼く。
●を加えて炒め合わせ、塩こしょうを振ってさっと混ぜて火を止める。 - 3 お皿に盛りつけ、パセリを振る。
きっかけ
旦那さんからのリクエスト。
おいしくなるコツ
インカのめざめ(じゃがいも)を使用する(*作り方2の写真)と鮮やかな彩りです^^*
- レシピID:1410023926
- 公開日:2024/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2024/09/28 18:49ジャガイモとベーコンが余ってたので!お弁当に詰めさせていただきます!