ハムと塩蒸しじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方

ハムと塩蒸しじゃがいものバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
京桜
京桜
ロースハムと塩蒸しじゃがいもをバターで炒めて、しょうゆをまわしかけました^0^*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (じゃがいもの塩蒸し)
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、
    小鍋に入れて塩少々(分量外)と水(分量外)を振って10分くらい蒸す。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火にかけ、ハムと①をざざっと炒める。
  3. 3 鍋肌からしょうゆをまわしかけ、ざっと炒めればできあがり。

きっかけ

娘からのリクエスト(^▽^)

  • レシピID:1410023914
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムジャーマンポテトじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る