アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のみそ漬けDe鶏もやしキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
鶏むね肉をみそだれ(みそ・みりん・しょうゆ)に漬け込んでおいて、それをごま油で焼いて白菜キムチ・もやしと炒め合わせました(^▽^)/

材料(4人分)

鶏むね肉(皮を取り食べやすく切る)
1枚(約300g)
●みそ、みりん、しょうゆ
各大さじ1
ごま油(鶏肉を焼く用)
大さじ1
◎緑豆もやし
1袋(200g)
◎白菜キムチ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に●を入れて混ぜ、(キッチンばさみでチョキチョキ切りながら)鶏肉を入れて1時間(以上)漬け込む。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を焼く。
  3. 3
    ②に火が通ったら◎を加えて炒め合わせる。

きっかけ

娘が肉が苦手なので、やわらかく食べやすくなるようみそ漬けにしてから作ってみました(^^*)

公開日:2024/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみもやしキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする