アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷり☆お醤油カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
調味料3つ☆カレー粉・オリーブオイル・醤油。
新玉ねぎ・にんじん・なす・ピーマン・万願寺唐辛子、の5種野菜で作りました♪

材料(4人分)

新玉ねぎ(薄切り)
大1個
にんじん(半月切り・いちょう切り)
1本
なす(薄切り)
大1本
ピーマン(種とヘタを取り薄切り)
大1個
万願寺唐辛子(種とヘタを取り薄切り)
1本
◎にんにくしょうがねぎミックス
小さじ1
●醤油
大さじ3
●カレー粉、オリーブオイル
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深さのある鍋(orフライパン)に、食べやすい大きさに切った野菜を入れ、◎と●を加えてふたをし、中火にかける。
  2. 2
    5分くらいしたら、いったんふたを取ってざっとかき混ぜ、さらに5分くらい加熱して火を止める。

きっかけ

おうち収穫の野菜(なす、ピーマン、万願寺唐辛子)を使って、娘リクエストの「野菜だけカレー」を作りました♪

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
野菜カレーししとうピーマン米なすカレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする