娘特製☆ぶどうジュースでしゅわっとフルーツポンチ レシピ・作り方

娘特製☆ぶどうジュースでしゅわっとフルーツポンチ
  • 5分以内
  • 300円前後
京桜
京桜
果汁100%のぶどうジュースに好きなフルーツを漬けこんでおき食べる時に炭酸水を加える、簡単しゅわっとフルーツポンチ☆

材料(4人分)

  • ぶどうジュース(果汁100%) 1カップ
  • 好きなフルーツ(写真はブルーベリー) 好きな量(今回は24粒)
  • 好きなフルーツ缶(写真はみかん) 好きな量(今回は28個)
  • 炭酸水 1カップ

作り方

  1. 1 (シラップ漬けフルーツはさっと水洗いして水気を切り、)好きなフルーツを小さくカットする。
  2. 2 ①をビンetc.に入れ、ひたひたの量のぶどうジュースを注いでふたをし、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 器に1/4量ずつ分け入れ、炭酸水を注ぐ。

きっかけ

娘が作ってみてくれました♡

  • レシピID:1410023855
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子みかんブルーベリー簡単おもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る