牛乳フルーツシャーベット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳(成分無調整) 200cc
- みかん(缶詰) 大さじ1/2
- パイナップル(缶詰) 大さじ1/2
- バニラエッセンス 3滴
- 砂糖 小さじ2杯
- ハチミツ 小さじ1/2
作り方
- 1 牛乳50ccを熱して砂糖、ハチミツ、バニラエッセンス入れてかき混ぜる
- 2 1に残りの冷えた残りの牛乳加えて混ぜる
- 3 製氷トレイにみかん、パイナップルを入れた後に、2を注ぐ
- 4 冷凍庫で凍らせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません