【1人分】豚こまとナスのつゆ炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 冷凍ナス
- 1/2本
- ☆だしの素(かつお粉末)
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- 白いりごま
- 適量
- 刻みねぎ
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
☆を混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 冷凍しておいたナスを乱切りにし、水につける
-
- 3
-
- 豚こま切れ肉を一口大に切る
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、
豚こま切れ肉を炒める
-
- 5
-
- 豚こま切れ肉に火が通ったら、水気をキッチンペーパーでしっかり切ったナスを加えて炒める
-
- 6
-
- 1で作った調味料を加えて味をつける
-
- 7
- ごはんを器によそう
-
- 8
-
- 6をごはんの上にのせ、
白いりごま、刻みねぎをかけたら完成
きっかけ
豚こま切れ肉と冷凍ナスを使った
簡単レシピを作りたかったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
SNS: @hana_cafe23(Instagram, Lemon8, TikTok)