アプリで広告非表示を体験しよう

そばつゆ(かつおだし:しょうゆ:みりん) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
かつおだし:しょうゆ:みりん=15:1:0.5の比率で作るそばつゆ、簡単&おいしいです☆

材料(3~4人分)

かつおだし
900ml
しょうゆ
60ml(大さじ4)
みりん
30ml(大さじ2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *かつおだし*
    にんべん鰹だしの素(顆粒)4.5gを水900mlで溶かしたものを使用。
  2. 2
    深さのある小鍋にみりんを入れて煮立て、しょうゆとかつおだしを加えて再度煮立ったら火を止める。

きっかけ

あったかいおそばを食べたい☆と思って作りました^^

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする