豚もも肉の(西京)みそ漬け レシピ・作り方

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京桜
(西京)みそだれに漬け込んだ薄切り豚もも肉をごま油で焼きました。
お肉だけでもおいしいですが、冷凍ストック野菜などをさっと炒め合わせてもGOOD♪【写真参照】

材料(4人分)

豚もも肉(薄切り)
500g
●(西京)みそ、みりん
各大さじ4
●酒
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1
●おろしにんにく(生姜、ねぎミックス)
小さじ1
ごま油(焼く用)
適量(小さじ1くらい)

作り方

  1. 1
    深さのある器に●を入れて混ぜ合わせ、豚肉を15分くらい(最長2日を目安に)漬け込む。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火にかけ、①を焼く。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくまでしっかり焼いても、こうばしい香りでおいしい♪

きっかけ

旦那さんからのリクエスト。

公開日:2024/01/08

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カテゴリ
豚もも肉簡単豚肉料理ポークソテー

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