【かぼちゃ×塩昆布×カンロ飴】の簡単炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米
- 2合
- かぼちゃ
- 200g
- 塩昆布
- 15g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆カンロ飴
- 1個
- ☆和風だし(顆粒)
- 小さじ1/4
- ☆水
- お米2合分
- 醤油(お好みで)
- 適量
- バター(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 【下準備】
①お米を研ぐ
②かぼちゃを電子レンジで温め、1cm角のサイコロ状に切る(600Wで約1分30秒)
-
- 2
-
- 内釜に、洗ったお米と☆を加える
-
- 3
-
- 2にかぼちゃと塩昆布を入れてかき混ぜ、炊飯する
-
- 4
-
- 炊き上がったら、お米全体を混ぜる
-
- 5
-
- お茶碗に盛り付けたら、完成!
-
- 6
- お好みで、醤油をかけたり、バターをのせるのも◎
きっかけ
かぼちゃを使ったレシピを作りたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単☆炊き込みご飯レシピ♪
#はな1人暮らしレシピ
Instagram:@hana_cafe23