簡単!かぶの中華風甘酢漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんなかんかん
ごま油を加えることで中華風に仕上がります。保存がきくので多めに作っておくと便利です。あと一品欲しい時のお助け副菜です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぶ
大2個
少々
★さとう
大さじ1
★酢
大さじ3
★ごま油
大さじ1
★しょうが
5g

作り方

  1. 1
    かぶは茎をおとし皮をむく。7mm幅のくし切りにする。おとした茎のきれいな緑の部分を1cmほどとりわけ小口切りにする。塩をして5分おく。
  2. 2
    しょうがは皮の汚れがあるところは取り除き、皮ごと千切りにする。
    ★をしょうがをあわせておく。
  3. 3
    かぶの水気をしぼり、★に漬ける。途中1度まぜる。

おいしくなるコツ

特にありません♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていたかぶで作りました♪

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
かぶ火を使わない料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かんなかんかん 最近は甘酒や塩こうじ・しょうゆこうじ・味噌・いしる・酒粕などなど発酵食品を取り入れて料理を楽しんでいます♪ 簡単だけどおいしいお料理を皆さんと共有できたらうれしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする