【1人分】鶏むね肉とキャベツのオイスター丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【野菜類を切る】
①キャベツを水で洗って千切りにし、氷水につける
②しめじの石づきを取り、水で洗う
(キッチンペーパーで水気を切る)
-
- 2
- 鶏むね肉を一口大に切り、ボウルに入れる
-
- 3
-
- 2に片栗粉大さじ1、料理酒大さじ1/2、しょうがチューブ1.5cmほど、塩コショウ少々を加えて下味をつける
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、鶏むね肉に焼き色がつくまで炒める(中火で約4〜5分)
-
- 5
-
- 4にしめじを加え、やわらかくなるまで炒める
(中火で約2〜3分)
-
- 6
-
- 調味料をすべて加えて炒める
(中火で約4〜5分)
-
- 7
- ごはんを電子レンジで温めておく
-
- 8
- 6にとろみがついてきたら、フライパンの火を消す
-
- 9
- キャベツをボウルから取り出し、キッチンペーパーで水気を切る
-
- 10
-
- どんぶりに温かいごはんを盛り、その上にキャベツ、8をのせてパセリをかけたら完成!
-
- 11
- お好みでマヨネーズをかけても◎
きっかけ
1品で満足できる献立を作りたいと思ったため^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
#はな1人分レシピ #はな1品献立
Instagram: @hana_cafe23