アプリで広告非表示を体験しよう

賀茂茄子のシンプルステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
厚めの輪切りにした賀茂茄子をオリーブオイルで焼いて、岩塩を振りました^^*

材料(4人分)

賀茂茄子
2個(約300g)
オリーブオイル
小さじ1
塩(岩塩)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    賀茂茄子はヘタを取って4等分し、格子状に切れ目を入れる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、①を並べ入れてふたをし、片面5分くらいずつ焼く。
  3. 3
    中まで火が通ったらお皿に盛り、岩塩をふりかける。

きっかけ

家庭菜園で賀茂茄子が収穫できたので^^ まずはシンプルに食べてみよう☆と思いました。

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
なす全般賀茂なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする