簡単!おしゃれ!美酢レモンソースのチキンステーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ⭐︎ミチョ
- 50cc
- ⭐︎みりん
- 50cc
- ⭐︎醬油
- 大匙1
- ⭐︎バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉は厚みのあるところは切り開き、なるべく厚さを均等にして半分に切る。
-
- 2
- 塩胡椒をして小麦粉をまぶし、フライパンに多めの油を入れ中火〜弱火で焼く。
-
- 3
- ②のフライパンの油をキッチンペーパーで軽く取り、ミチョ、みりん、醬油を入れ少し煮詰め、バターを入れ素早く混ぜ火を止める。
きっかけ
ミチョが余ってしまったので、料理のソースで使ったらとても美味しかった♪