作り方
-
- 1
- ピーマンはへたをとり、2~3cm角に切る。なすとズッキーニは1cm幅に切る。
トマトは8等分のくし形に切る。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油をあたため、玉ねぎを入れる。しんなりするまで炒める。
鶏もも肉を皮のほうからいれて焼き色がついたら裏返す。
-
- 3
- 水を加え沸騰したらあくをとり、弱めの中火で15分煮る。ルーを加えとろみがつくまで煮る。
-
- 4
- 別のフライパンにオリーブ油をあたため、なすとズッキーニを入れ、焼き色がついたら裏返す。ピーマンを加えさっと炒める。
-
- 5
- 4で炒めた野菜とトマトをルーに加え1~2分煮る。
皿にごはんをよそい、カレーをかける。
おいしくなるコツ
野菜はあまり煮込まないでフレッシュ感を生かして下さい♪
きっかけ
夏野菜をたっぷりとりたかったので♪