ダイエット中もOK!きのことツナの和風パスタ レシピ・作り方

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*Nanami*
ダイエット中でも食べられる、脂質が少ないパスタです^_^ きのことツナの旨味が美味しくて、ボリュームたっぷり!

材料(1人分)

パスタ
100g
しめじ
1/2袋
舞茸
1/3袋
ツナ水煮缶
1缶
白だし
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
大葉
2枚
のり
1/2枚

作り方

  1. 1
    パスタの麺を茹でる。
  2. 2
    しめじは石づきを取り、舞茸は手で割いておく。大葉は千切りにする。
  3. 3
    しめじと舞茸をフライパンで炒める。ダイエット意識したい人は油をひかずに炒めるとgoodです!
  4. 4
    きのこがしんなりしたら、水気を切ったツナを加えて炒める。
  5. 5
    白だし、醤油、塩胡椒を加えて混ぜる。茹で上がったパスタも加えて混ぜる。
  6. 6
    お皿にもりつけ、大葉とちぎった海苔を乗せて完成。

きっかけ

ダイエット中でも、美味しく低脂質なパスタをお腹いっぱい食べたいので^_^

公開日:2023/06/15

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のヘルシー食材ツナパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

*Nanami* 3歳男の子、0歳女の子を育てるワーママです。 短時間で美味しく、簡単に作れて、家族も自分も嬉しい料理を研究中。 趣味はレシピを見ること、献立を考えること、作ること、食べること♫ 皆様のレシピ参考にさせていただいてます^ ^

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