材料(2〜4人分)
- ベーコン
- 2枚
- 油
- 小さじ1
- 水菜
- 1/2羽
- しょうがチューブ
- 2〜3cm
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 水菜は根っこから10cm〜15cm位の所を切って半分の量を取り、そこから半分の長さに切ります。ベーコンは1cm幅位に切り、卵はかき混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンを中火で温め、油、ベーコン、しょうがチューブを入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 次に水菜を入れ炒め、塩、醤油を入れまた炒めます。
-
- 4
- 炒まりましたら溶き卵を入れて暫くしたらかき混ぜて出来上がりになります。
おいしくなるコツ
余った根っこは水につけて再栽培してみるのも可能でしょう。
きっかけ
水菜があったので簡単に作りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他の栄養は鉄分、葉酸、カルシウム、ビタミンC等があるようです。