シャキリ◇ベーコン水菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apple sunday
水菜は熱を加えるとベータカロチンに変わるらしいので炒めてみました。
その他の栄養は鉄分、葉酸、カルシウム、ビタミンC等があるようです。

材料(2〜4人分)

ベーコン
2枚
小さじ1
水菜
1/2羽
しょうがチューブ
2〜3cm
少々
醤油
小さじ1/2
1個

作り方

  1. 1
    水菜は根っこから10cm〜15cm位の所を切って半分の量を取り、そこから半分の長さに切ります。ベーコンは1cm幅位に切り、卵はかき混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンを中火で温め、油、ベーコン、しょうがチューブを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    次に水菜を入れ炒め、塩、醤油を入れまた炒めます。
  4. 4
    炒まりましたら溶き卵を入れて暫くしたらかき混ぜて出来上がりになります。

おいしくなるコツ

余った根っこは水につけて再栽培してみるのも可能でしょう。

きっかけ

水菜があったので簡単に作りたくて作ってみました。

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
水菜卵とじベーコン100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

apple sunday はじめまして☆日夜簡単メニューや健康メニューなどを考えています(^^) 不定期ですが宜しくお願いいたします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする