干しエビが美味なきつねたぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1つ
- 水
- 250cc
- 麺つゆ
- 水に対しての所定の分量
- 干しえび
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1束
- 油揚げ
- 1/2枚
- 天かす
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは所定の時間通りにレンジで温めます。私は600W3分でした。
-
- 2
- 油揚げは油抜き(お湯をかけてザルに上げ水分を切り冷ます)したものを半分に、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- お鍋に水を入れ中火で沸騰させ、ほうれん草の根っこの部分を入れます。
-
- 4
- 次に葉の部分と油揚げ、干しエビを入れ少し煮ましたら麺つゆを入れます。
-
- 5
- 次に①番を入れて5分〜8分位煮込みます。
-
- 6
- お椀に盛り付け天かすを入れて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません