干しエビが美味なきつねたぬきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apple sunday
どちらかだと物足りない時に便利なきつねとたぬきのダブルうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1つ
250cc
麺つゆ
水に対しての所定の分量
干しえび
小さじ1
ほうれん草
1束
油揚げ
1/2枚
天かす
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは所定の時間通りにレンジで温めます。私は600W3分でした。
  2. 2
    油揚げは油抜き(お湯をかけてザルに上げ水分を切り冷ます)したものを半分に、ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    お鍋に水を入れ中火で沸騰させ、ほうれん草の根っこの部分を入れます。
  4. 4
    次に葉の部分と油揚げ、干しエビを入れ少し煮ましたら麺つゆを入れます。
  5. 5
    次に①番を入れて5分〜8分位煮込みます。
  6. 6
    お椀に盛り付け天かすを入れて出来上がりです。

きっかけ

昼食に作成致しました。

公開日:2023/06/11

関連情報

カテゴリ
きつねうどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

apple sunday はじめまして☆日夜簡単メニューや健康メニューなどを考えています(^^) 不定期ですが宜しくお願いいたします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする