作り方
-
- 1
-
- ボウルに絹ごし豆腐を入れ、
泡立て器で滑らかにする
(水分は捨て、豆腐本体のみを使用)
-
- 2
-
- 無調整豆乳、片栗粉、三温糖、生クリーム、
塩を入れ、泡立て器で混ぜる
-
- 3
-
- 2にラップをかけて電子レンジで加熱する
(600Wで約1分)
※粘りが出るまで、2回加熱&混ぜるを繰り返す
-
- 4
- 耐熱容器に入れ、冷蔵庫で冷やす(約30分)
-
- 5
- 冷蔵庫から取り出し、
スプーンですくって一口サイズにする
-
- 6
-
- 5を冷たい水の中に入れる
-
- 7
- 豆腐もちの水をざるで軽く切り、お皿に盛り付ける
-
- 8
-
- きな粉や黒蜜をかけたら完成!
きっかけ
豆腐で作れるおやつを食べたかったので、作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
#はな1人分レシピ
Instagram&Twitter: @hana_cafe23