焼きそばナポリタン(豚肉、玉葱、人参、ピーマン) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 中華蒸し麺 3玉
- ●豚肉(こま切れ) 150g
- ●玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ●にんじん(せん切り) 1/2本
- ●ピーマン(ヘタと種を取り、薄切り) 2個
- ◎ケチャップ(orピザ用ソース) 1/2カップ
- ◎しょうゆ 大さじ1
- 油(炒め用) 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を入れて中火で熱し、●を炒める。
- 2 中華麺を加えて水大さじ3(分量外)を振りかけ、ほぐしながら炒めて◎で味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2024/02/23 20:54美味しかったです♪
豚こま、玉ねぎ、にんじん、ピーマンで作ってみました♪