春菊とゆで鶏のピリ辛炒め和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu--
春菊だけでも!鶏肉を加えるとボリュームも出て食べ応えのある副菜です!

材料(2~3人分)

春菊
1~2袋
鶏胸肉
½—枚
○ごま油
大さじ1
○ニンニクチューブ
1~2cm
○コチジャン
小さじ1
○醤油
大さじ½—
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゆで鶏を作っておく。又は蒸し鶏!(別でレシピありです。)
    春菊は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油と茎の部分を軽く炒める。
  3. 3
    しんなりし始めたらニンニクチューブとコチジャンと入れ混ぜながら炒める。茎に火が通ったら葉の部分と醤油、塩コショウをして炒め味を整える。
  4. 4
    葉の部分もサッと火が通ったら火を消す。
    春菊のみは写真のような感じです。
  5. 5
    茹でて置いた鶏胸肉を1口大にさいて4の春菊と和えたら完成

おいしくなるコツ

茎はしっかり炒め葉は軽く火を通す程度で大丈夫です!塩コショウで味を整えて下さい。

きっかけ

沢山春菊を頂いたので!

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当のおかず全般その他の和え物蒸し鶏鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする