材料(2~3人分)
- 春菊
- 1~2袋
- 鶏胸肉
- ½枚
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○ニンニクチューブ
- 1~2cm
- ○コチジャン
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ½
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ゆで鶏を作っておく。又は蒸し鶏!(別でレシピありです。)
春菊は洗って食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- フライパンにごま油と茎の部分を軽く炒める。
-
- 3
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- しんなりし始めたらニンニクチューブとコチジャンと入れ混ぜながら炒める。茎に火が通ったら葉の部分と醤油、塩コショウをして炒め味を整える。
-
- 4
-
- 葉の部分もサッと火が通ったら火を消す。
春菊のみは写真のような感じです。
-
- 5
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- 茹でて置いた鶏胸肉を1口大にさいて4の春菊と和えたら完成
おいしくなるコツ
茎はしっかり炒め葉は軽く火を通す程度で大丈夫です!塩コショウで味を整えて下さい。
きっかけ
沢山春菊を頂いたので!
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