作り方
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- 1
- ねぎときゅうりは線切りにし、水菜は2等分くらいに切ります。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かして①の水菜をゆでます。次に豚肉を茹でどちらもザルに取ります。
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- 3
- ゆでた豚肉は3mm程の線切りにします。
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- 4
- 次に生春巻きの皮はさっと水をかぶせます。
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- 5
- まな板などの平らな場所に皮を置き柔らかくなったら皮の中心より少し手前側に材料を置きます。
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- 6
- 置きましたら、手前側の皮を向こう側に折り、左右を内側に折って、具材をくるくると巻きます。
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- 7
- 巻き終わりが付きましたら斜めに切って皿に盛り、マヨネーズとスイートチリソースを添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
皮は柔らかくなりやすいので水を少しかけて柔らかくなるまで待つようにしました。残って冷めた場合は電子レンジなどで温めると良いかもしれません。
きっかけ
生春巻きの皮が残っていたので作りました。
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