食材を一緒に煮てより手軽に♪チャプチェ レシピ・作り方

食材を一緒に煮てより手軽に♪チャプチェ
  • 約15分
  • 500円前後
京桜
京桜
下味をつけた豚もも薄切り肉、玉ねぎ、にんじん、春雨でチャプチェを作りました♪
(砂糖、みりん、しょうゆ、ソース、顆粒だし、ごま油使用)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は混ぜ合わせた●をもみこむ。
  2. 2 フライパンに春雨、①、玉ねぎ、にんじんを入れて水400ml(分量外)を加える。
    ふたをして中火で約5分煮る。
  3. 3 ふたを開けてひと混ぜし、◎をまわしかけて5分くらい炒める。

きっかけ

雑誌を見ていた娘からのリクエスト。

おいしくなるコツ

肉は薄切りのままよりもこまかく切ってある方が良いかなぁ、と家族から希望が出ました。次回はそうしてみようと思っています^^

  • レシピID:1410023214
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェにんじん玉ねぎ春雨豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る