食材を一緒に煮てより手軽に♪チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
- 玉ねぎ(薄切り) 2個
- にんじん(せん切り) 1本
- 春雨(さつまいも、じゃがいもでんぷん) 1袋(100g)
- ●にんにく、しょうが(おろし) 各小さじ2
- ●とんかつソース(orオイスターソース) 大さじ1
- ●砂糖、顆粒だし(魚、昆布) 各小さじ1
- ◎みりん、しょうゆ、ごま油 各大さじ2
作り方
- 1 豚肉は混ぜ合わせた●をもみこむ。
-
2
フライパンに春雨、①、玉ねぎ、にんじんを入れて水400ml(分量外)を加える。
ふたをして中火で約5分煮る。 - 3 ふたを開けてひと混ぜし、◎をまわしかけて5分くらい炒める。
きっかけ
雑誌を見ていた娘からのリクエスト。
おいしくなるコツ
肉は薄切りのままよりもこまかく切ってある方が良いかなぁ、と家族から希望が出ました。次回はそうしてみようと思っています^^
- レシピID:1410023214
- 公開日:2023/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(砂糖、みりん、しょうゆ、ソース、顆粒だし、ごま油使用)