【本場の焼肉丼】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、ほうれん草を切りほうれん草はレンジで加熱します
- 2 牛肉を焼きタマネギを入れます
- 3 順番に焼肉のタレ、醤油、みりん、料理酒、ニンニク、砂糖、塩コショウを入れます
- 4 お肉の赤みが取れ、味が馴染んだら火を消します
- 5 トッピングで茹でたほうれん草をまぶし、お肉の上に白ゴマをかけて完成です!
きっかけ
いただいたお肉を使って、お肉感を味わいたいと思いました
おいしくなるコツ
牛肉ではなく豚肉でも美味しくなると思います みりんを追加しても美味しいです
- レシピID:1410023209
- 公開日:2023/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2023/10/10 08:27参考にさせていただきました。
家でもできる本格焼肉丼です