【本場の焼肉丼】 レシピ・作り方

【本場の焼肉丼】
  • 約10分
  • 500円前後
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
お肉はやっぱり1番満足度があります!
家でもできる本格焼肉丼です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ほうれん草を切りほうれん草はレンジで加熱します
  2. 2 牛肉を焼きタマネギを入れます
  3. 3 順番に焼肉のタレ、醤油、みりん、料理酒、ニンニク、砂糖、塩コショウを入れます
  4. 4 お肉の赤みが取れ、味が馴染んだら火を消します
  5. 5 トッピングで茹でたほうれん草をまぶし、お肉の上に白ゴマをかけて完成です!

きっかけ

いただいたお肉を使って、お肉感を味わいたいと思いました

おいしくなるコツ

牛肉ではなく豚肉でも美味しくなると思います みりんを追加しても美味しいです

  • レシピID:1410023209
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用作り置き・冷凍できるおかず男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2023/10/10 08:27
    【本場の焼肉丼】
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る