材料(2〜3人分)
- 米ナス
- 1/2本
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 10ml
- お酒
- 大さじ1弱
- みりん
- 大さじ1弱
- 醤油
- 大さじ1弱
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は洗って薄さ1cm程度の薄切りにします。
-
- 2
- 次にボウルなどに水を張り5分程度水につけます。
-
- 3
- 次にザルにとり水をよく切ります。
-
- 4
- フライパンを中火で温めバターとオリーブオイルを鍋に引きなすを並べ焼きます。
-
- 5
- 焼けましたら裏返ししてしばらく焼きやわらかくなってきたら調味料を入れてからめ炒めます。
-
- 6
- 最後にすりごまをかけて出来上がりです。