子供も一緒に食べれる甘めのヤンニョムチキン!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu--
子供と大人で一緒に食べれる味!!
箸が進みすぎてペロリと完食!!

材料(3~4人分)

鶏もも肉
3枚
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ2前後
サラダ油
大さじ1
○砂糖
大さじ2
○ニンニクチューブ
大さじ½
○ケチャップ
大さじ4
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ½
○コチジャン
小さじ½弱
○白胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉両面にに塩コショウをする。
  2. 2
    肉の両面に小麦粉をまんべんなくかける
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ鶏もも肉を皮面から焼いていく。
  4. 4
    皮面がキツネ色になったらひっくり返し揚げ焼きする。
    (時間がなければ蓋をして軽く蒸し焼きも可)
  5. 5
    肉にだいたい火が通ったら○の調味料を入れ煮詰めながらタレを絡ませていく。
  6. 6
    タレが煮詰まってきたら火を止め好きな大きさに切る。
  7. 7
    器に盛り残ったタレをかけ完成!!
  8. 8
    こちらは肉を切ってから揚げ焼きしたものになります!

おいしくなるコツ

生の状態で好きな大きさに切ってから揚げ焼きでもどちらでも大丈夫です! 今回韓国のコチジャンで作り辛めの為、日本のコチジャンでしたら甘めなので砂糖の量を減らして調節して下さい!

きっかけ

分けて作るのが面倒で子供も一緒に食べたかったので!

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする