こんがりブロッコリーのターメリック(うこん)炒め レシピ・作り方
- 約10分
楽天ファーム
公式
お酒のつまみに!管理栄養士の時短レシピ。ターメリックの美肌成分クルクミンに加え、ブロッコリーのビタミンCやカリウム、食物繊維などの美容にも役立つ組み合わせです。
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 10~12房(100g)
- にんにく(みじん切り) 1片
- 赤唐辛子(輪切り) 適量
- オリーブ油 大さじ1
- ターメリックパウダー 小さじ1/2
- 塩、黒こしょう 少々
このレシピに使われている商品
100%オーガニックターメリックパウダー
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーは耐熱皿に並べ、水大さじ1(分量外)を振り、ふんわりとラップして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。ペーパータオルなどで水気をとっておく。
- 2 フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて中火にかける。にんにくのよい香りがしてきたら①を入れ、焼き色をつけながら火を通す。
- 3 ターメリックパウダー、塩、黒こしょうを加えて味を調える。
きっかけ
楽天ファームの「100%オーガニックターメリックパウダー」(うこん)を使って、美容と健康にいいレシピを管理栄養士が考案しました。ブロッコリーは香ばしく焼いて、風味よく仕上げます。ターメリックの香りもとってもよいため、お酒との相性もバツグン!
おいしくなるコツ
・冷凍ブロッコリーを電子レンジで加熱する際は、完全に解凍しなくてOKです。塩はしっかりめに、味見をしながら加えましょう。 ・カリフラワーで作ると色鮮やかに仕上がります。
- レシピID:1410023177
- 公開日:2022/12/14
楽天ファームのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません