ブロッコリーのクリームチーズと塩昆布和え!! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 180g(ひと房弱)
- キリクリームチーズ
- 4個
- 塩昆布
- 10g
- ごま油
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 1〜2㎝
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを好きな硬さに茹でる。
茹で上がったらザルにあげ流水で冷まし水気を切る。
-
- 2
-
- クリームチーズを4当分に切り耐熱皿にいれる。
レンジで600wで30秒程加熱し柔らかくする。
-
- 3
-
- 塩昆布10gを加え、ごま油小さじ2、ニンニクチューブを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ブロッコリーも加えて全体に馴染むように混ぜたら完成!!
おいしくなるコツ
塩昆布とクリームチーズとごま油を馴染ませブロッコリーにしっかりと絡ませる。レンジが面倒であればそのまま切ったものと和えても大丈夫です!
きっかけ
コストコで大量のクリームチーズを買ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒にも副菜にも!!