ブロッコリーのクリームチーズと塩昆布和え!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu--
塩昆布とクリームチーズにごま油が合う!!
お酒にも副菜にも!!

材料(3~4人分)

ブロッコリー
180g(ひと房弱)
キリクリームチーズ
4個
塩昆布
10g
ごま油
小さじ2
ニンニクチューブ
1〜2㎝

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを好きな硬さに茹でる。
    茹で上がったらザルにあげ流水で冷まし水気を切る。
  2. 2
    クリームチーズを4当分に切り耐熱皿にいれる。
    レンジで600wで30秒程加熱し柔らかくする。
  3. 3
    塩昆布10gを加え、ごま油小さじ2、ニンニクチューブを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    ブロッコリーも加えて全体に馴染むように混ぜたら完成!!

おいしくなるコツ

塩昆布とクリームチーズとごま油を馴染ませブロッコリーにしっかりと絡ませる。レンジが面倒であればそのまま切ったものと和えても大丈夫です!

きっかけ

コストコで大量のクリームチーズを買ったので!

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
クリームチーズその他の和え物ブロッコリーごま油塩昆布

このレシピを作ったユーザ

yu-- 家族が共有して作れるようにレシピを残そうと始めてみました! 味は濃いめが多いですので加減して作ってみて下さい!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする