【赤ワインに合う】ふわふわ卵とトマトの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎牛乳
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマトは8等分のくし切りにする
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶きほぐし ◎を加えて混ぜる
-
- 3
-
- フライパンを熱し、ごま油を入れて手順2を流し入れ、ふんわりと混ぜて半熟で皿に取り出す。
フライパンにトマトを入れ、塩・砂糖をふって軽く炒める。
半熟の卵を戻したら完成
おいしくなるコツ
ごま油でふわふわの半熟卵を作る
きっかけ
赤ワインに合う料理
砂糖を少し入れるとトマトの酸味やわらぎます♪